전북 장수 사과 당도 품질 데이터

텍스트 Ver 1 테스터 2024-02-26

데이터 요약

개요
소개
– 전북 장수 사과의 크기 및 수확량을 인공지능 기술을 통해 예측하고 비파괴 샘플링 방식보다 정확한 인공지능 당도 측정으로 당도 측정기술을 정밀화·보편화하기 위한 정보를 전북 장수 사과 농가에게 제공하기 위한, 전북 장수 사과 당도 품질 데이터 구축
– 우리나라에서 대표적으로 재배되는 사과 4개 품종을 대상으로, 지상에서 촬영하는 2D RGB 이미지 데이터, 적외선 촬영 온도값, 토양 및 환경 센서 데이터, 당도 측정 데이터를 통합적으로 융합한 학습데이터 구축
구축목적
사과 품종(홍로, 후지, 시나노골드, 아리수)에 따른 당도 분류에 인공지능 활용을 위한 세그멘테이션 방식의 학습데이터 구축

데이터 정보

제목 전북 장수 사과 당도 품질 데이터
생산자 제공/구축 기관 전라북도
가공 기관 검수 기관
데이터 관련 문의처

담당자강초희

연락처063-280-3956

이메일kch0219@korea.kr

발행(구축)년도 2021
데이터 유형 이미지
데이터 분야 농축수산
품목 분류 병충해 분류
과학기술표준분류코드 관련날짜(갱신년월)
데이터 출처 https://aihub.or.kr/aihubdata/data/view.do?currMenu=115&topMenu=100&aihubDataSe=data&dataSetSn=490
라벨링 유형 객체 검출 방법
라벨링 형식 JSON
데이터 활용 서비스 당도 예측 기술등
크기 571.63GB
유형(포맷) JSON
데이터 건수 535,691
NTIS 과제
저작권 이 데이터의 저작권은 aihub 에게 있습니다.
라이선스
샘플데이터 AI 모델 상세 설명서
어노테이션 설명서 및 활용가이드
Cite as

테스터 ( 2024-02-26 ) 전북 장수 사과 당도 품질 데이터

데이터 이력

댓글{{total}}

로그인 후 확인 가능합니다.

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 작성